Vin chaud sans alcool

Pour 2 personnes :
– 1 L de jus de raisin bio

– 1 orange bio
– 1 citron bio
– 1 bâton de cannelle
– 1 badiane
– 1 gousse de vanille
– ½ càc de cardamone
– 25 g de sucre de canne

 

Préparation : Lavez l’orange et le citron. Ouvrez la gousse de vanille en deux et égrainez la gousse.

Dans une casserole, introduire le jus et toutes les épices. Ajoutez à la préparation le sucre de canne.

Râpez les zestes de l’orange et du citron, ajoutez à la préparation. Pressez et ajoutez le jus de l’orange.

Laissez chauffer 25 minutes à feu moyen. Vous pouvez également laissez infuser quelques heures dans la casserole à couvert.

Filtrez et buvez chaud.

 

Recette à retrouver sur le site de l’association Miam http://www.miam-asso.fr/divers/vin-chaud-sans-alcool/