Tourte au poulet

Ingrédients (4 personnes) :
– 2 pâtes brisées,
– 400 g de blanc de poulet,
– 250 g de champignons de Paris,
– 75 g de lardons fumés,
– 30 g de raisins secs,
– 1 cube de bouillon de volaille,
– 1 cuillère à soupe de curry ou de cumin,
– 30 g de beurre,
– 20 cl de crème fraiche,
– 1 jaune d’œuf,
– sel,
– poivre.

 

Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Étaler l’une des pâtes brisées dans le fond d’un moule beurré en laissant déborder les bords de la pâte.

Couper en petits morceaux les blancs de poulet.

Laver, éplucher et découper en lamelles les champignons.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir 3 minutes en remuant sans cesse, le poulet, les champignons et les lardons. Ajouter le cube de bouillon, l’épice choisie, les raisins secs, la crème, le sel et le poivre. Cuire 1 minute à feu vif en remuant.

Verser la préparation dans le plat.

Recouvrir avec la deuxième pâte et fermer bien les bords entre eux.

Battre le jaune d’œuf et à l’aide d’un pinceau, et le badigeonner sur la pâte.

Faire un trou au milieu de la pâte et y placer un cercle de papier aluminium afin de créer une cheminée. Cuire 30 minutes à 210°C la tourte au poulet.