Tartelettes à la tomate et aux herbes aromatiques
Ingrédients (2 personnes) :
– 1 pâte feuilletée,
– 100 ml de lait ½ écrémé,
– 1 tomate,
– 1 œuf,
– herbes de Provence,
– 1 brin de ciboulette, d’aneth et de persil,
– sel,
– poivre.
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans des moules à tartelettes la pâte feuilletée. Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 10 minutes au four. Vous pouvez également faire une grande tarte.
Dans un saladier, casser l’œuf et ajouter le lait. Mélanger, saler et poivrer.
Émincer les herbes aromatiques et les rajouter à la préparation.
Laver et couper en dés la tomate en retirant les graines.
Retirer les moules à tartelettes du four, garnir avec la préparation et les dés de tomate. Saupoudrer d’un peu d’herbes de Provence.
Cuire 20 minutes à 180°C. Servir chaud vos tartelettes à la tomates et aux herbes aromatiques.