Tarte à la mirabelle

Pour 6 personnes :
– 1 pâte brisée prête à l’emploi

– 650 g de mirabelles
– Sucre semoule ou sucre de canne en poudre

 

Préparation : Préchauffer votre four à 200°C.

Dans un moule à tarte, déplier votre pâte à tarte, piquer à l’aide d’un fourchette le fond et les bord de la pâte.

Rincer les mirabelles à l’eau et les essuyer dans un torchon. Les couper en deux et les dénoyauter à l’aide d’un couteau.

Commencer à remplir par les bords. Vous pouvez faire des rangées en cercle ou une spirale jusqu’au centre par exemple.

Saupoudrer légèrement de sucre .

Enfourner la tarte 30 à 40 minutes à 200°C. Laisser la refroidir après cuisson et déguster une belle part de tarte avec une boule de glace.

Remarque : Si vous préférez faire une pâte brisée maison, dans ce cas pétrir 150 g de farine tamisée, 25 g de beurre, 38 g d’eau et 3 pincées de sel. Travailler la pâte et fraiser deux fois, former une boule et mettre au frais 20 à 30 minutes. Sur un papier cuisson, former votre pâte aux dimensions du moule.

 

Recette à retrouver sur le site de l’association Miam http://www.miam-asso.fr/recettes/tarte-aux-mirabelles/