Tarte à la (ci)trouille

Pour 8 gourmands :
– 300g de chair de citrouille

– 2 pâtes sablées
– 1 pomme Golden
– Confitures de figue et de cerise
– Cannelle et vanille

 

Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Étaler une première pâte sablée dans un moule à tarte. Piquer la pâte et cuire à blanc 10 minutes. Retirer et laisser refroidir.

Dans une cocotte minute, faire cuire 15 à 20 minutes la chair de citrouille. En fin de cuisson, égoutter bien afin d’éviter d’avoir trop d’humidité lors de la cuisson qui ferait détremper le fond de tarte.

Mélanger la chair cuite à de la cannelle et de la vanille, puis étalier dans le plat.

Laver, éplucher et découper en lamelle la pomme et répartir dans la tarte. Étaler de la confiture de figues et de cerise sur le tout.

Ouvrez la deuxième pâte sablée, découpez à l’aide d’un couteau les motifs de votre citrouille. Placer sur la préparation comme pour une tourte, refermer bien les bords.

Cuire 25 minutes à 200 °C.

Pour donner la frousse à vos invités, une petite part de tarte à la trouille !

 

Recette à retrouver sur le site de l’association Miam http://www.miam-asso.fr/recettes/tarte-a-la-citrouille/