Salade aux trois poivrons, concombre, tomate et maïs
Ingrédients (4 personnes) :
– 1 petite salade iceberg,
– ½ poivron vert,
– ½ poivron rouge,
– ½ poivron jaune,
– 2 tomates,
– 1 petite conserve de maïs appertisé,
– ½ concombre ou 1 petit concombre,
– 1 cuillère à café de moutarde,
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
– sel,
– poivre.
Préparation : Laver les légumes. Enlever le trognon et découper en deux la salade iceberg, puis la couper dans le sens de la largeur.
Découper en quartier les tomates, en petits dés les poivrons (après avoir retiré les graines et l’opercule).
Éplucher, couper en deux et retirer les graines du concombre, puis le faire dégorger.
Couper en rondelles le concombre.
Laver le maïs à l’eau et l’égoutter.
Mélanger tous les ingrédients.
Faire la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile, le vinaigre, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
Verser la vinaigrette dans la salade au dernier moment afin de ne pas abimer la salade avec le vinaigre.
Une salade aux trois poivrons peut faire chanter vos déjeuners en été !