Potiron farci aux marrons et champignons
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– ½ potiron (600 g)
– 200 g marrons appertisés
– 100 g champignons de Paris
– 40 g d’oignons jaune
– 2 cs d’huile d’olive
– Cumin
– Sel et poivre
Préparation : Préchauffez votre four à 220°C à chaleur tournante. Pendant ce temps, coupez le potiron en deux. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère. A l’aide d’un couteau entailler la chair du potiron sans trouer la peau. Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Déposez-le dans un plat allant au four et enfournez 35 minutes. En parallèle, préparez la farce.
Coupez les champignons de Paris en tranches. Émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon 3 minutes. Ajoutez les champignons et un peu de cumin selon votre goût, et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez.
Une fois le potiron cuit, ajoutez dans le creux (initialement où étaient les graines) les légumes et les marrons, et continuer de cuire au four 10 minutes. Servir chaud et dégustez ce potiron farci aux marrons et champignons.