Pot au feu

Ingrédients (2 personnes) :
– 300 g de paleron ou de plat de côtes ou de gite de bœuf,
– 2 os à moelle,
– 4 carottes,
– 1 poireau,
– 2 navets,
– 1 branche de céleri,
– 1 oignon piqué de  2 clous de girofle,
– ½ gousse d’ail,
– 1 bouquet garni (thym, laurier, persil),
– moutarde,
– sel,
– poivre.

 

Préparation : Laver, parer et couper en morceaux assez gros tous les légumes. Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle.

Faire bouillir 1,5 L d’eau, ajouter tous les légumes puis le bouquet garni, l’ail, le sel, le poivre puis la viande. Faire cuire le tout pendant 2h30 à 3 heures. Écumer de temps en temps.

A 1 heure de la fin de cuisson, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.

Égoutter les légumes et la viande et servir bien chaud votre pot au feu avec de la moutarde.