Poivron Parmentier
Ingrédients (2 personnes) :
– 2 gros et grands poivrons verts,
– 300 g de pommes de terre,
– 125 ml de lait ½ écrémé,
– 20 g de beurre,
– 30 g de gruyère râpé,
– 200 g de viande hachée,
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 40 g d’oignon,
– herbes de Provence,
– muscade,
– sel,
– poivre.
Préparation : Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Laver les poivrons, retirer l’opercule au couteau, et les épépiner. Les disposer ensuite dans du papier aluminium et les mettre à griller au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Émincer l’oignon, cuire avec l’huile, les herbes de Provence, la viande, le sel et le poivre.
Quand les pommes de terre sont cuites, les écraser avec un moulin à légumes ou à la fourchette (pas de mixeur !), puis les introduire dans une casserole avec le lait, le fromage, le sel, le poivre et la muscade.
Retirer les poivrons du four, enlever la peau grillée.
Dans les poivrons, les garnir d’une couche de viande puis d’une couche de purée. Voilà du poivron Parmentier à servir chaud.