Pâte à crêpes
Ingrédients (pour 10 à 12 crêpes) :
– 200 g de farine T45
– 20 g de sucre
– 500 ml de lait
– 2 œufs
– 20 ml d’huile neutre
– 50 g de beurre doux
– 1 pincée de sel
– vanille liquide ou zestes d’agrumes ou alcool.
Préparation : Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter le lait, les œufs, l’huile et le beurre fondu. Parfumer à votre convenance. Il faut que le pâte soit bien fluide et sans grumeaux.
Laissez reposer au moins 6 heures au frais.
Dans une poêle à crêpes chaude, légèrement huilée, verser plus ou moins une louche (cela dépend de la taille de votre ustensile). Faites sauter vos crêpes (l’astuce est que tout est dans le poignet !), et déguster.
Qui mange des crêpes quand la Chandeleur est arrivée,
Est sûr d’avoir de l’argent pendant l’année.