Pains perdus de Mamie (Rabanadas da vovó)
Ingrédients :
– 1 baguette rassie,
– 150 g de sucre,
– 1 L de lait,
– 1 bâton de cannelle,
– cannelle en poudre,
– zestes d’½ citron,
– 3 œufs,
– huile.
Préparation : Trancher une baguette en morceaux de 3 cm d’épaisseur environ.
Faire bouillir une casserole de lait avec le bâton de cannelle, le sucre et les zestes de citron. Tremper le pain 1 minute lorsque le liquide est bouillant.
Les retirer du feu et les réserver 1 heure dans un plat jusqu’à ce que la mie soit bien imbibée.
Dans un récipient, battre 3 œufs.
Mettre une poêle à chauffer avec de l’huile. Tremper les morceaux de pain dans les œufs et les faire cuire à feu doux environ 5 minutes par côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur.
Les retirer du feu et les mettre sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre et de cannelle en poudre les pains perdus. Servir tiède.