Mousse de mangue

Ingrédients (2 personnes) :
– 1 mangue bien mûre,
– 25 g de sucre glace,
– 1 feuille ½ de gélatine,
– 1 cuillère à soupe de citron vert,
– 60 ml de crème liquide,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– 1 kiwi.

 

Préparation : Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure les fouets du batteur électrique et un récipient.

À la fin du temps, préparer la chantilly en fouettant la crème liquide et le sucre vanillé (2 minutes au batteur). Attention, la crème ne doit pas virer au beurre. Réserver au frais.

Éplucher et couper en morceau la mangue, la mixer avec le sucre glace. Faire tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.

Chauffer dans une casserole le jus de citron et les feuilles de gélatine égouttées. Quand la gélatine est fondue, verser dans la mangue mixée, et remettre en route le mixeur quelques secondes.

Transvaser le tout dans un récipient et mettre au congélateur pendant 30 minutes.

Incorporer délicatement ce mélange à la crème fouettée à l’aide d’une spatule, puis remettre au frais pendant 2 heures avant de servir avec des rondelles de kiwi. Déguster bien frais cette mousse de mangue.