Madeleines à l’abricot

Pour 40 madeleines :
– 2 œufs

– 110g sucre
– 1cc miel
– 80g lait
– 200g farine
– 1 sachet de levure
– 250g beurre doux fondu
– 1 gros abricot ou 5 abricots secs
– Confiture d’abricot

 

Préparation : Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger les œufs avec le sucre et le miel. Découper en brunoise les abricots. Les ajouter à la préparation. Vous pouvez mixer rapidement la préparation si les morceaux d’abricot sont trop gros. Ajoutez le lait, la farine tamisée et la levure. Versez le beurre fondu. Réservez au frais 1H30.

Chemiser vos moules à madeleines avec un peu de beurre puis tamiser à la farine. Verser un peu de pâte dans les moules, mettre un peu de confiture d’abricot à l’aide d’une cuillère dans la préparation versée. Rajoutez un peu de pâte afin de recouvrir la confiture. Attention, les moules doivent être remplies aux 2/3.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes à 190°C. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Déguster avec un thé à la pêche ou une eau aromatisée.

Astuce Miam : Vous pouvez tremper les madeleines refroidies dans du chocolat noir fondu pour encore plus de gourmandises !

 

Recette à retrouver sur le site de l’association Miam http://www.miam-asso.fr/recettes/madeleines-a-labricot/