Galettes de riz
Ingrédients (2 personnes) :
– 40 g de riz,
– ½ oignon,
– 1 gousse d’ail,
– 1 œuf,
– 1 brin de persil,
– 1 cuillère à café de curry,
– 1 cuillère à café de sucre,
– 1 cuillère à café de concentré de tomate,
– 100 ml d’huile de tournesol,
– 1 feuille de laurier,
– sel,
– poivre.
Préparation : Cuire le riz à la créole dans de l’eau bouillante salée et avec la feuille de laurier.
Émincer finement l’ail et l’oignon, ciseler le persil.
Dans un saladier, verser le riz égoutté, l’oignon, l’ail, l’œuf, et mélanger le tout.
Verser ensuite le persil, le sucre, le concentré de tomate, le curry, le sel et le poivre.
Chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une poêle.
Cuire les galettes en faisant des petits tas de la préparation avec une cuillère à soupe. Cuire jusqu’à coloration en retournant à mi-cuisson. Servir chaud les galettes de riz.