Fromage blanc automnal
Ingrédients (2 personnes) :
– 1 cuillère à soupe de pignons de pin,
– 2 cuillères à soupe d’amandes entières,
– 1 cuillère à soupe de graines de courge,
– 200 g de fromage blanc,
– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave,
– 2 pruneaux secs,
– 1 pomme Canada,
– 20 g de sucre.
Préparation : Laver, éplucher, couper en morceaux et retirer les pépins et le trognon de la pomme.
Faire cuire 30 minutes dans un peu d’eau dans une casserole avec le sucre. Torréfier à la poêle toutes les graines.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le sirop d’agave.
Émincer les pruneaux secs.
Quand la pomme est cuite, mixer pour obtenir de la compote.
Verser la compote dans des verrines, puis ajouter le fromage blanc et enfin disposer les graines sur le dessus avec les pruneaux. Servir frais votre fromage blanc automnal.