Filets de truite à l’oseille
Ingrédients (2 personnes) :
– 2 filets de truite,
– 1 échalote,
– 60 ml de crème fraiche,
– 150 g d’oseille,
– ½ citron,
– 1 brin d’aneth,
– 1 brin de ciboulette,
– ½ verre de cidre brut,
– 1 carotte,
– 10 g + 10 g de beurre,
– sel,
– poivre.
Préparation : Préchauffer le four à 180°C, laver, éplucher et couper en rondelles la carotte. Faire cuire à couvert dans de l’eau salée pendant 20 à 30 minutes.
Mettre les filets de truite dans un plat beurré et cuire 25 minutes au four.
Hacher l’échalote et faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le cidre et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Hacher l’oseille et l’ajouter à la préparation. Laisser fondre et ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser réduire à feu doux 15 minutes à couvert.
Disposer les filets de truites dans des assiettes, napper avec la sauce à l’oseille, décorer avec l’aneth et la ciboulette.
Ajouter les rondelles de carottes et ajouter un jus de citron sur les filets de truite.