Canard à la cerise
Ingrédients (2 personnes) :
– 1 magret de canard
– 200 g de cerises dénoyautées
– 12 cl de Porto rouge
– 1 petit oignon jaune
– Sel
– Poivre
Préparation : Préchauffer le four à 180°C.
Faire des incisions en quadrillages du côté de la peau du magret, puis saler et poivrer.
Dans une poêle chaude, faire revenir le magret côté peau à feu doux environ 8 minutes tout en retirant la graisse de temps en temps. Dès que la peau est dorée, retourner-le et cuire à feu vif 3 minutes. Enfourner au four 5 minutes. A la découpe, le canard doit être rosé.
Dans les sucs de la poêle, cuire l’oignon émincé avec les cerises. Déglacer avec le Porto. Cuire 10 minutes à couvert à feu moyen. Réserver au chaud.
Couper le canard en aiguillettes, servir dans une assiette avec la sauce à la cerise.
Astuce Miam : Choisir des cerises amarena qui apporteront de l’acidité en plus de la touche sucrée à la viande.
Recette à retrouver sur le site de l’association Miam http://www.miam-asso.fr/recettes/canard-a-cerise/