Barres énergétiques
Ingrédients :
– 1 poing de cranberries séchées
– 1 poing de raisins secs
– 1 poing de noisettes
– 1 poing d’amandes
– 1 poing de pistaches
– 1 poing de noix du Brésil
– 1 poing de noix de cajou
– 1/2 poing de pignons de pin
– 2 verres de flocons d’avoine
– 2 cs de graines de courges
– 1 cs de graines de lin
– 1 cc de graines de chia
– 4 cs de miel
– 100 ml de sirop d’érable
– 15 g de sucre de canne
Préparation : Piler dans un mortier ou mixer tous les fruits à coque (noisettes, amandes, noix du Brésil, noix de cajou), sauf les pignons de pin. Découper en morceaux les cranberries.
Dans un récipient, mélanger tous les fruits à coque, les fruits secs (cranberries et raisins secs), les graines. Ajouter les matières sucrantes (sucre roux, sirop d’érable, miel).
Faites chauffer à feu moyen moins de 5 minutes.
Étaler sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. Faire cuire au four 15 minutes à 160°C.
Laissez refroidir, puis découper en barres.
En collation après le sport ou un coup de mou, ces barres énergétiques vont vous booster !