Aumônières aux noix de Saint Jacques (2 personnes)
Ingrédients :
– 1 poireau,
– 20 g de beurre,
– 100 g de crevettes roses,
– 8 noix de Saint Jacques,
– 4 feuilles de brick,
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Laver et retirer les racines du poireau. Le couper en fines rondelles.
Dans une casserole, déposer le beurre, verser de l’eau puis le poireau découpé. Mettre en cuisson à couvert 20 à 30 minutes en remuant régulièrement. Saler la fondue de poireau ainsi obtenue.
Incorporer la crème et les crevettes décortiquées et assaisonner.
Saler et poivrer chaque face des noix de Saint Jacques, puis les cuire 1 minute par face dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive.
Empiler 2 feuilles de brick l’une sur l’autre et au centre mettre une grosse cuillère de fondue de poireaux et de crevettes, puis les noix de saint-Jacques. Garnir de la même manière les 2 dernières feuilles de brick empilées.
Fermer les aumônières avec deux pics et cuire au four 15 à 20 minutes à 210°C.
Servir chaud les aumônières aux noix de Saint Jacques avec une salade de roquette.