Accras de morue
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 300 g de morue salée
– 300 g de pommes de terre
– 1 gros œuf
– 1 cc de piment doux (facultatif)
– Persil
– Huile neutre
– Sel
– Poivre.
Préparation : Faites dessaler la morue 1 à 2 jours en changeant l’eau chaque jour.
Cuire la morue 10 minutes dans de l’eau bouillante. Sortir les morceaux de l’eau, vérifiez qu’ils ne contiennent pas d’arêtes.
Épluchez, lavez et découpez en gros cubes les pommes de terre. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Passez au presse purée la morue et les pommes de terre. Émincez le persil, l’ajouter à la préparation, salez, poivrez, ajoutez le piment doux et l’œuf, puis mélangez.
Faites chauffez l’huile de friture, quand elle est bien chaude, formez des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe, puis faites frire jusqu’à ce que les accras de morue soient dorés. Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez !