Épices, aromates et condiments

 Agneau et moutonBœufPorcVeauVolaillePoissonsFruits de merPâtesPomme de terreLégumesFruitsDessertsSauces
Epices
Anis vert+
Badiane ou Anis étoilé++++++++
Cannelle++++
Cardamome++++++
Carvi+++++
Clous de girofle+++++++
Coriandre++++++++
Cumin+++++
Curcuma++++++++++
Curry+++++++++++
Gingembre+++++++++
Noix de muscade+++++
Paprika++++++
Piment++++++++++
Poivres blanc, gris, noir, rouge, vert+++++++++++++
Safran++++++++++++
Ras-el-hanout+++
Vanille++++++
 Agneau et moutonBœufPorcVeauVolaillePoissonsFruits de merPâtesPomme de terreLégumesFruitsDessertsSauces
Aromates
Aneth++++
Basilic ou Pistou++++++
Cerfeuil+++++++
Ciboulette++++++++
Coriandre+++++++++
Estragon+++++
Laurier++++++++
Menthe+++++
Oseille+
Origan ou Marjolaine+++++++
Persil+++++++++++
Romarin+++++++
Sarriette ou Poivre d'âne++++
Sauge++++++++
Thym++++++++++
Verveine++
 Agneau et moutonBœufPorcVeauVolaillePoissonsFruits de merPâtesPomme de terreLégumesFruitsDessertsSauces
Condiments
Ail+++++++++++
Achard de Maurice++
Assaisonnement au chili+++
Échalote+++++++++++
Genièvre+++
Harissa+
Herbes de Provence+++++++++++
Ketchup*++++++++++
Massala++
Mayonnaise++++++++
Moutarde++++++++
Nuoc-mâm++++
Raifort++++++
Sauce aux huîtres+++++++++
Sauce soja (sucrée et salée)+++++++++
Sel++++++++++++
Tabasco*++++++
Vinaigre+++++++
Wasabi+++++
Worcestershire+++