Astuces en cuisine

Volume d'eauPoids
1 mL1 g
1 cL10 g
1 dL = 0,1 L100 g = 0,1 kg
1000 mL = 1 L1000 g = 1 kg
AlimentsPoids
1 noisette de beurre5 g
1 pincée de sel1 g
1 oeuf55 g
1 pomme de terre moyenne100 g
1 carotte80 g
1 oignon60 g
1 tomate moyenne60 g
Equivalences1 cuillère à café rase 1 cuillère à soupe rase1 tasse
Sucre en poudre5 g15 g200 g
Farine, semoule4 g12 g100 g
Beurre5 g15 g200 g
Céréales du petit déjeuner--175 g
Fruits frais--50 g
Huile5 ml15 ml-
Cacao en poudre5 g8 g80 g
Café6 g15 g75 g
Sel5 g15 g-
Poivre2 g5 g-
Riz7 g20 g180 g
Fromage râpé4 g12 g65 g
Crème fraîche5 ml15 ml175 ml
Tasse américaineVolume
1 cup240 ml
3/4 cup180 ml
2/3 cup160 ml
1/2 cup120 ml
1/3 cup80 ml
1/4 cup60 ml
1/8 cup30 ml
Equivalences1 tasse américaine (1 cup)
Farine140 g
Sucre en poudre225 g
Sucre roux170 g
Sucre glace150 g
Cacao185 g
Beurre225 g
Miel345 ml
Pépites de chocolat175 g
Amandes en poudre110 g
Huile200 ml
Riz200 g
Sel300 g
ThermostatsTempératuresFour
Th. 130°C à 59 °CEtuve
Th. 260°C à 89°CEtuve
Th. 390°C à 119°CFour doux
Th. 4120°C à 149°CFour doux
Th. 5150°C à 179°CFour doux
Th. 6180°C à 209°CFour chaud
Th. 7210°C à 239°CFour chaud
Th. 8240°C à 269°CFour très chaud
Th. 9270°C à 299°CFour très chaud