Suprême de canette au caramel d’épices, pommes et marrons

Suprême de canette au caramel d’épices, pommes et marrons (2 personnes)

Ingrédients :
– 2 suprêmes de canette,
– 1 cuillère à soupe de fond de veau,
– 100 g de marrons en bocal,
– 250 g de pomme de terre rattes,
– 1 pomme rouge,
– 50 g de sucre,
– ¼ de cuillère à café de curcuma,
– ¼ de cuillère à café de cumin,
– 2 badianes,
– gros sel,
– poivre.

 

Préparation : Faire un caramel avec 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre, ajouter le curcuma, le cumin et laisser infuser la badiane.

Dans une autre casserole, délayer le fond de veau dans 120 ml d’eau. Porter à ébullition et réserver.

Faire cuire les rattes avec la peau dans une casserole d’eau salée pendant 40 minutes.

Laver la pomme, l’éplucher, l’épépiner et la couper en quartiers.

Éplucher les rattes et les poêler avec la pomme et les marrons 4 à 6 minutes. En fin de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de la préparation au fond de veau. Poivrer.

Dans une autre poêle, faire cuire les suprêmes de canettes 5 à 6 minutes du côté de la peau. Les retourner et poursuivre la cuisson, les badigeonner avec le caramel épicé à l’aide d’un pinceau. Mélanger le fond de veau avec le reste de caramel épicé.

Répartir les rattes, les pommes et les marrons dans les assiettes, y déposer les suprêmes. Napper de sauce et servir chaud.