Aumônières aux noix de Saint-Jacques

Aumônières aux noix de Saint-Jacques (2 personnes)

Ingrédients :
– 1 poireau,
– 20 g de beurre,
– 100 g de crevette rose,
– 8 noix de saint Jacques,
– 4 feuilles de brick,
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Laver et retirer les racines du poireau. Le couper en fines rondelles.

Dans une casserole, déposer le beurre, verser de l’eau puis le poireau découpé. Mettre en cuisson à couvert 20 à 30 minutes en remuant régulièrement. Saler la fondue de poireau ainsi obtenue.

Incorporer la crème et les crevettes décortiquées et assaisonner.

Saler et poivrer chaque face des noix de saint-Jacques, puis les cuire 1 minute par face dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive.

Empiler 2 feuilles de brick l’une sur l’autre et au centre mettre une grosse cuillère de fondue de poireaux et de crevettes, puis les noix de saint-Jacques. Garnir de la même manière les 2 dernières feuilles de brick empilées.

Fermer les aumônières avec deux pics et cuire au four 15 à 20 minutes à 210°C.

Servir chaud avec une salade de roquette et des petites tomates cerises.