Endives au saumon

Endives au saumon (2 personnes)

Ingrédients :
– 2 endives,
– 30 g de dés de jambon,
– 2 pavés d saumon,
– 35 cl de vin blanc sec,
– 2 cuillères à soupe de persil,
– 2 branches de thym,
– 1 noix de beurre,
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– sel,
– poivre.

 

Préparation : Cuire à la vapeur les endives pendant 20 minutes.

Chauffer l’huile d’olive et faire revenir les dés de jambon dans une sauteuse pendant 1 minute. Verser le vin blanc.

Poser les endives précuites, puis le saumon et laisser cuire à couvert 8 à 10 minutes avec le persil et le thym.

En fin de cuisson, retirer les endives et le poisson et faire bouillir le jus un instant en ajoutant le beurre, le sel et le poivre.

Disposer dans des assiettes et servir chaud.