Salade de lentilles à la grecque

Salade de lentilles à la grecque (2 personnes)

Ingrédients :
– 120 g de lentilles vertes,
– ¼ d’oignon,
– 1 tomate,
– 2 petits oignons,
– 5 cornichons au vinaigre,
– 1 cuillère à soupe de câpres non salées,
– persil,
– ciboulette,
– 1 cuillère à soupe de vinaigre,
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– fleur de sel,
– poivre.

 

Préparation : Faire cuire les lentilles dans 3 volumes d’eau avec l’oignon coupé en deux pendant 40 minutes.

Peler les tomates avec de l’eau bouillante et les couper en petits dés. Laver et couper en lamelles les petits oignons. Couper en morceaux les cornichons. Ciseler le persil et la ciboulette. Mélanger les ingrédients ensemble.

Égoutter les lentilles et les verser dans le saladier avec les légumes.

Préparer la vinaigrette puis saler et poivrer.