Flan de tomate

Flan de tomate (2 personnes)

Ingrédients :
– 1 tomate moyenne,
– ½ poivron rouge,
– 1 œuf,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
– 6 feuilles de basilic,
– sel,
– poivre.

 

Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Plonger dans de l’eau bouillante les tomates 10 minutes, puis les plonger dans de l’eau froide avec des glaçons afin de retirer la peau. Couper les tomates en dés et retirer les graines.

Verser l’huile dans une cocotte, ajouter la pulpe, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes en tournant de temps en temps.

Griller le poivron au four ou sur une plancha, le retirer et le laisser reposer 10 minutes.

Hacher le basilic.

Peler le poivron, retirer le pédoncule et les graines. Mixer le poivron, les tomates, l’œuf entier, le basilic haché,  le sel et le poivre.

Verser dans des ramequins beurrés ou avec un papier sulfurisé.

Cuire au four à 150°C pendant 30 minutes. Servir tiède.